- По легенде первооткрывателями бодрящей способности кофе стали козы, которые жевали листья и красные плоды кофейного дерева, от чего не спали по ночам. Это вызвало подозрение их пастуха и он задумался, от чего же козы так бодры?
- В странах Востока умение варить кофе - супружеская обязанность мужчин. За невкусно сваренный кофе невеста может дать отказ жениху, так как не желает пить противный напиток всю жизнь!
- Кофе настолько почитается во всем мире, что ему посвящены праздники во многих странах мира. Так, например, день кофе отмечают: 12 сентября - в Коста-Рике, 19 сентября – в Ирландии, 1 октября – в Японии!
- На приготовление всего одного килограмма обжаренного кофе потребуется около 4-5 тыс. кофейных зерен!
- С появлением в Европе кофеен, многие мужчины проводили там много времени и даже образовывали клубы по интересам. На что их жены возмутились настолько, что даже писали петиции против бодрящего напитка!
- В Японии существует особая процедура - кофейные ванны, которые помогают сохранить тонус кожи и бодрят даже самого усталого человека. Ванна представляет из себя специально подготовленную кофейную массу, разогретую до 60 градусов!
- В каждой стране свои добавки в кофе. В Марокко – перец, кардамон и другие специи; в Германии - горячий шоколад; в Мексике – корица; в Эфиопии – соль; в Австрии – взбитые сливки; а в Египте пьют крепкий кофе без добавок!
- Кофе настолько почитается во всем мире, что ему посвящены праздники во многих странах мира. Так, например, день кофе отмечают: 12 сентября - в Коста-Рике, 19 сентября – в Ирландии, 1 октября – в Японии!
- На приготовление всего одного килограмма обжаренного кофе потребуется около 4-5 тыс. кофейных зерен!
- С появлением в Европе кофеен, многие мужчины проводили там много времени и даже образовывали клубы по интересам. На что их жены возмутились настолько, что даже писали петиции против бодрящего напитка!
- В Японии существует особая процедура - кофейные ванны, которые помогают сохранить тонус кожи и бодрят даже самого усталого человека. Ванна представляет из себя специально подготовленную кофейную массу, разогретую до 60 градусов!
- В каждой стране свои добавки в кофе. В Марокко – перец, кардамон и другие специи; в Германии - горячий шоколад; в Мексике – корица; в Эфиопии – соль; в Австрии – взбитые сливки; а в Египте пьют крепкий кофе без добавок!